Обзоры

X

«IMPRESSIONIST IN THE CULINARY ART»
Я давно восхищался шеф-поваром ресторана и клуба Night Flight и готов включить его в число 5 лучших шеф-поваров московских ресторанов.
На празднование дня рождения Night Flight в октябре шеф приготовил 10 новых блюд. Его меню включало хиты итальянской, японской, тайской, русской, французской и шведской кухонь — авторски переработатнные – шеф берет классическую основу блюда, но добавляет в нее особые ароматы.
Некоторые блюда отличаются необычной комбинацией ингредиентов, доругие, классические, особым способом приготовления. Также имеются потрясающие революционные нововведения, например, острый азиатский суп с грибами шитаки, шампиньонами, имбирем, свежим Чили, чесноком, лаймом, кинзой, помидорами черри, зеленым луком, лимонной травой, который подается с шариком сорбета на отдельной тарелочке. Этот огненный суп с ледяным сорбетом стимулирует вкусовые рецепторы, так, что вы долго будете наслаждаться потрясающими ощущениями.
Среди новых изысков шеф-повара – террин из фуа-гра, приправленный черным трюфелем. Сказать, что это блюдо великолепно – ничего не сказать. Это вершина кулинарного искусства, достойная того, чтобы ее занесли в Золотую Книгу Гурманов.
Я не знаю, что делает повар, чтобы вы сразу же влюбились в это блюдо. Его произведение искусства невольно заставляет вас вспомнить об импрессионистах, которые передавали красоту окружающего мира тонкими мазками кисти.
Еще одна удивительная черта Night Flight заключается в том, что практически каждое блюдо может быть заказано как тестер, закуска или основное блюдо. Цены на них, соответственно, разные
Where Moscow magazine, ноябрь 2003
«Cheers: eXile alert!»
Недавняя проба всеобъемлющих шедевров повара Night Flight убедила нас, что мы, по-честному, предпочли бы хороший ужин хорошему сексу.
Ресторан Night Flight как раз такое место – пожалуй лучшее в Москве, если учитывать обе эти составляющие.
2 новых супа с иерусалимскими артишоками превзошли наши ожидания. Свежий террин из фуа-гра с темными трюфелями с севера Италии, приготовленный специально за 3 дня – это то, чего вы даже не надеялись найти в Москве.
Не бойтесь иностранных слов – пицца, украшенная испанской вяленой ветчиной (литературно выражаясь, лучшее, что мы пробовали за последние насколько лет) сделана по простому итальянскому рецепту.
Креветки в карибско-тайском соусе тоже очень интересны, но настоящим шедевром было потрясающе нежное филе говядины (и к нему перечный соус).
Если этого не достаточно, возьмите десерт, который доведет вас до оргазма. Только что приготовленный ананасовый сорбет, чизкейк (состоящий из 2х слоев подслащенного, но доведенного до разной консистенции, сыра), который должен пристыдить москвичей за ту чепуху, которую они называют чизкейком; и любимый десерт Эймса (редактора) – шоколадный трюфель, плотный шоколадный шарик настоящего греха – он заставит вас позабыть о девушках, нежно посматривающих на вас из-за соседних столиков.
Особая признательность ресторанному менеджеру за составление лучшей, без претензии, винной карты Москвы, в которой, в частности, представлены неповторимые винные экземпляры из ЮАР и Португалии, прекрасно дополняющие каждое блюдо.
Попробуйте контрастное сочетание горячего супа Азиатская 10 и холодного кокосового сорбета. Он прочно укрепился в топ-листе лучших блюд Москвы.
eXile magazine, ноябрь 2003

«Cheers: eXile alert!»
Новое меню стало более рисковым, но его стоит попробовать. Настолько хорошее, что вы даже можете забыть, зачем сюда пришли.
Контрастное сочетание горячего супа Азиатская 10 и холодного кокосового сорбета. Фуа-гра (1050р) – закачаешься. Блюда-тестеры дают возможность попробовать все, но если все же нужно выбрать, мы рекомендуем крабовый севиш.
В новом меню появились морской черт и утиная грудка. Если хотите насладиться шведской кухней, берите котлету Валенберг. Она прочно укрепилась в топ-листе лучших блюд Москвы.
Этому отличному меню удается смешивать шведскую, южно-азиатскую и русскую кухни.
Черт возьми, да это одно из лучших мест в Москве с приемлемыми ценами и разными удобными размерами блюд.
Мы особенно советуем карпаччо из лося и оленя с грецкими орехами. Фирменное блюдо — большой, сочный и нежный стейк, который подается на дубовой доске, — один из лучших московских стейков. Отличная винная карта включает тестеры.
Язвительное замечание: О ресторане многие уже узнали, так что лучше зарезервируйте столик заранее. От вашей порции сырого оленя, который просто тает во рту, вас могут отвлекать улыбающиеся девушки за соседними столиками.»
eXile magazine

«Шведы, которые открыли великого режиссера Ингмара Бергмана, сейчас представляют столице кулинарные шедевры, которые можно отведать поздно ночью – в ресторане Night Flight.»
The Moscow Tribune

«Шведские менеджеры очень внимательны и профессиональны.»
The Moscow Tribune

«Раньше шведские девушки пели здесь Санту Лючию во время рождественских праздников.
Работающие здесь сейчас – говорят по-английски  одеваются, как девушки из Spice Girls и могут обсуждать с вами клубные тенденции Манхеттана до самого утра. Отличные шведские менеджеры исключают возможность появления недостойного сервиса.»
Moscow Times

«Новое меню делает Night Flight одним из лучших мест в Москве – и в данном случае мы говорим о еде.»
Новая скандинавская кухня задает высокий уровень московскому фьюжну, начиная с карпаччо из лося и стейками из оленя и заканчивая блюдами вок и первоклассным чизкейком. Еще одна причина и еще одно искушение от профи из Night Flight.
Шведские менеджеры осмотрительны, профессиональны и внимательны.»
eXile magazine